2023/03/30 豆板醤チキンカツ

03/30 豆板醤チキンカツ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
鶏むね肉
1/2枚
生ハム
4枚
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
オリーブ油
適量
オリーブ油(EXバージン)
少量
九条ネギ
4本
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
グラニュー糖
小さじ1
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1
牛乳
60cc

下準備:九条ネギは水洗いして斜め少し厚めに切る。

1.鶏むね肉は皮を取り除き、斜めに2等分にする。

2.1の鶏肉それぞれに生ハムを2枚づつのせて、粉、卵、パン粉の順につける。これを少し多めのオリーブ油を加えたフライパンで焼き上げる。

3.1のフライパンの汚れをペーパータオルでふき取り、少量のオリーブ油で九条ネギを炒める。

4.九条ネギを皿に取り出し、豆板醤と甜麺醤を中火強で炒め、香りがでたらグラニュー糖、オリーブ油(EXバージン)、牛乳を加えよく溶きほぐし、ソースは出来上がり。

5.盛り皿の中央に3の九条ネギを置き、その上にカツをのせてソースをかけ完成。