2023/11/10 しょうゆ焼きそば

11/10 しょうゆ焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
231110_reci.jpg
★材料 1人分
ゴマ油
大さじ1
焼きそば麵
1袋
鶏むね肉
70g
シイタケ
1枚
シメジ
50g
長ねぎ
30g
鶏ガラ顆粒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
黒コショウ
適量
ニラ
1/3束

1.フライパンにゴマ油を熱し、焼きそば麺を入れ少し焦げ目をつける。

2.そぎ切りした鶏肉、薄切りしたシイタケ、シメジ、斜め切りした長ネギをそれぞれ炒め、麺に少し焦げ目がついてきたら全体を混ぜる。

3.鶏ガラ顆粒、オイスターソース、醤油、黒コショウを順に入れ味付け、3~4cmに切ったニラを最後に入れ火を止める。

4.混ぜてお皿に盛りいただく。

☆ポイント☆
・麺は少し焦げ目をつける。
・ニラは最後に入れる。