2025/03/07 リンゴと豚肉のカレー風味炒め


1.フライパンにサラダ油を入れ3~4cm長さに切って、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。
2.りんごは皮付きのまま半分にして芯を取り、3~5mm厚さのいちょう切りにし、1に豚肉と別にして強火で少し焼き色がつくよう炒め焼きにする。
3.豚肉の色が白くなり、りんごにも火が通ってきたら小松菜を加え全体に混ぜ、麺つゆ、砂糖、カレー粉の順で味をつける。
★小松菜は炒めすぎない
1.フライパンにサラダ油を入れ3~4cm長さに切って、片栗粉をまぶした豚肉を入れる。
2.りんごは皮付きのまま半分にして芯を取り、3~5mm厚さのいちょう切りにし、1に豚肉と別にして強火で少し焼き色がつくよう炒め焼きにする。
3.豚肉の色が白くなり、りんごにも火が通ってきたら小松菜を加え全体に混ぜ、麺つゆ、砂糖、カレー粉の順で味をつける。
★小松菜は炒めすぎない
1.容器に卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。その液体に食パンを漬け込む。(約30分~1時間)
2.バナナを一口大にカットして蜂蜜と混ぜておく。
3.食パンに液体が染み込んでいることを確認し焼く。フライパンにマーガリンとオリーブ油を熱して弱火から中火で焼き色を意識しながら両面を焼く。
4.食パンが焼き上がりそうなタイミングで、フライパンの空きスペースにバナナを入れて軽く焼く。
5.お皿にうつして蜂蜜とミックスナッツをかけて完成。
※お好みで粉砂糖などを振っても良い
★ポイント
・Aは前日の夜から漬けておくとジューシーな仕上がりになる
1.豚こま切れ肉はのばして小麦粉を薄くつけて、塩・コショウをして夏みかん1房を包み、天ぷら粉、バッタ液、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
2.鶏肉と夏みかん1房を刻んで美味タレにつけておく。皮で肉を包むように夏みかんも一緒に片栗粉をつけて揚げる。
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、サッと茹でた薄切り夏みかんの皮を炒め、牛肉をサッと炒め、美味タレを絡める。
4.皿にごはんを入れ、たっぷりとレタスを全体に敷き、半分に切った豚、鶏、牛肉と盛り合わせる。タレを作り頂く時にかける。
1.フライパンにサラダ油・ニンニク・砂抜きしたあさりを入れ、香りがしてきたら日本酒を入れ、フタをする。
2.あさりが開いてきたら、ガラスープ・ナンプラー・うどんを入れ、沸騰を待つ。
少し煮て、黒コショウをふる。
3.丼に入れ、ななめ細切りにしたネギをたっぷり添える。
1.いり大豆は100ccの水を入れレンジ(600W)で2分加熱する。ペーパーの上で水分をとり、6等分に。
2.ワンタンの皮のまわりに水をつけ、いり大豆5粒、クリームチーズ1個を入れおひねりにする。
3.揚げ油(高温)で色づく程度にカラリと揚げる。(1分~1分30秒)
4.Aを混ぜる。
5.熱々のおひねり揚げにAをつけて頂く。
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