2025/07/11 ブルーベリー水まんじゅう
07/11 ブルーベリー水まんじゅう


1.鍋にAをを入れ、たえず混ぜて沸騰したら焦げないように火を弱め、透き通るまで練る。
2.水で濡らした器に1を1/3量入れ、ブルーベリーを6個おいてその上に1をかぶせるようにおく。
3.冷蔵庫に入れ冷やし固める。
1.鍋にAをを入れ、たえず混ぜて沸騰したら焦げないように火を弱め、透き通るまで練る。
2.水で濡らした器に1を1/3量入れ、ブルーベリーを6個おいてその上に1をかぶせるようにおく。
3.冷蔵庫に入れ冷やし固める。
1.フライパンにゴマ油を熱し、むきエビ、ツナ、茹でたブロッコリーを炒める。
2.1に茹でたパスタとゆで汁を少し入れ、合わせておいたAを加えてよく合わせる。
3.お皿に盛り、千切りの大葉と刻みのりをのせる。
1.ちくわは半分に切り、縦半分片方に切り込みを入れる。
内側に縦に5mm幅ぐらいに残し切り込みを入れる。
うなぎの蒲焼のように串を2箇所さす。
2.全体に片栗粉まぶす。
3.フライパンにサラダ油を入れ、熱し、表面から少し焼き目がつくよう焼く。
返して同じに焼く。途中串を取る。タレをかけて絡める。
4.丼にご飯を盛り、もみ海苔をおいてちくわの蒲焼をのせる。
1.ボウルに豚ひき肉、豆腐、片栗粉、卵、たけのこ、麺つゆ、カレー粉を入れその都度よく混ぜる。
2.はちくの水分をとり、はがれないように片栗粉をふり、1を詰めて表面全体に片栗粉をしっかりとふる。
3.ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を入れ、熱し210度くらいで蓋をして焼き色がつくまで5~6分、返して蓋をして5~6分、タレを全体にまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。汁をよくたけのこにつける。
4.切り分けて頂く。
1.鍋にプリンの素、牛乳、すりおろしたはちくを入れ、中火で混ぜながら沸騰したら弱火で1分、油をうすくぬった器に入れる。カラメルを中心にプリンが熱いうちに流し入れる。
2.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、固める。固まったら茹でてスライスしたたけのこを飾る。
3.お皿に切り分けて頂く。
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