2023/08/08 豚しゃぶとナスの薬味まみれ

1.ナスを縦半に切り、斜めに切り込みを入れ、素揚げにする。(冷蔵庫で冷やしておく)
2.豚肉を湯に通し、色が変わったら引き上げ、そのまま冷ます。
3.ナスの上に豚肉、玉ネギ、みょうが、大葉、レモン、ネギをのせる。
4.ポン酢しょうゆにレモン汁、ショウガを入れかける。

1.ナスを縦半に切り、斜めに切り込みを入れ、素揚げにする。(冷蔵庫で冷やしておく)
2.豚肉を湯に通し、色が変わったら引き上げ、そのまま冷ます。
3.ナスの上に豚肉、玉ネギ、みょうが、大葉、レモン、ネギをのせる。
4.ポン酢しょうゆにレモン汁、ショウガを入れかける。

1.バナメイエビは背ワタとからを取り、1cm長さに切り、塩・コショウをする。バジルはちぎる。
2.ボウルにバナメイエビ、チーズ、バジルを入れ混ぜる。
3.春巻きの皮2をおき、包み、水溶き小麦粉をつけてとめる。
4.とじ目を下にして中火で約2分、色よく揚げる。

1.ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜる。
2.バットなどにコーンを入れ、片栗粉を振りかけて全体にまぶす。
3.1の肉だねを6等分して丸め、2のコーンの上に置いて押しながら全面につける。
4.手で握ってコーンが半分埋まるようにして、耐熱容器に並べる。
5.ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分加熱し、粗熱が取れるまで置き、余熱で火を通す。
6.皿に盛り、野菜と醤油・カラシを添える。

1.シーフードは氷水1カップに塩小さじ1を加えて30分解凍して酒をかけ、冷蔵庫で解凍(1時間位)→水分を絞り塩・コショウして→片栗粉をつけ、ゴマ油で焼き炒める→取り出す
2.ニンニクを炒め→セロリ・きくらげを加え炒める
3.ジャガイモ(太めの千切りしレンジ600W2分位)を加え炒める
4.塩・コショウしてすし酢を回し入れサッと炒め盛り付ける
5.粗挽き黒コショウを振りセロリの葉を添える

1.じゃがいもをキッチンペーパー、ラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2.じゃがいもの皮をむき、潰し、すし酢を混ぜる。
3.とうもろこしは皮1枚を残し、電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/3にし縦に包丁を入れ粒を外す。
4.2にとうもろこし、茹でた枝豆、しば漬けを混ぜる。
5.わさびを混ぜたマヨネーズ、しめさばを混ぜる。
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