2022/04/12 甘辛鶏のサンチュ包み

1.一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、塩・コショウをしてもみ、片栗粉をまぶす。
2.ゴマ油をひいたフライパンに鶏肉を皮目から入れ、火を通す。
3.コチュジャン、ケチャップ、しょう油、砂糖、ニンニク、ラー油を混ぜる。
4.フライパンの火を止め、3を入れて混ぜる。
5.皿に盛り、サンチュ、白髪ねぎを添える。

1.一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ、塩・コショウをしてもみ、片栗粉をまぶす。
2.ゴマ油をひいたフライパンに鶏肉を皮目から入れ、火を通す。
3.コチュジャン、ケチャップ、しょう油、砂糖、ニンニク、ラー油を混ぜる。
4.フライパンの火を止め、3を入れて混ぜる。
5.皿に盛り、サンチュ、白髪ねぎを添える。

1.フライパンにゴマ油とニンニクを入れ、香りが出たら3cm幅の豚肉を炒め、色が変わってきたら、短冊に切ったニンジン、薄切りタマネギ、薄切りシイタケ、4cm長さのかき菜を順に入れて炒める。
2.春雨を加え、日本酒、中華スープの素、砂糖、しょう油の順に入れて味をつける。

1.フライパンにサラダ油とニンニクを入れてカリッと焼く。ニンニクをキッチンペーパーに取り出す。
2.1のニンニク香の油で豚ヒレ肉(一口大切りし、塩・コショウ、小麦粉をしたもの)とエリンギをこんがりと焼く。
3.酒→鶏ガラスープ→しょう油を加えサッと煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、具を盛り付ける。
4.ニラを残りのたれに入れ、火を通し、3にかけ、1のニンニクを散らす。

1.アジは粗みじん切りし、包丁でたたく。
2.細ネギ、ショウガ、青じそを加え混ぜる。
3.みそ、しょう油を加え混ぜ、たくあんを合わせる。
4.皿に盛り、1/4に切った焼き海苔を添える。

1.フライパンにバターを入れ温める。
2.ボウルに溶き卵、牛乳、砂糖、塩を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉を加え、泡だて器でよく混ぜる。
3.フライパンのバターをペーパーを使い全体に広げる。
4.2を全体に薄くのばし、下が焦げ目が少しついたら返して3~4秒焼く。
5.4を台に置き、マヨネーズを塗り、サニーレタス、ポテトサラダ、サラダチキン、スライスしたミニトマト、タマネギを置き、半分に折り花束のように形を作る。
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