2022/04/28 新玉ねぎのフリット アボカドソース

1.新玉ねぎは放射状に6~8等分に切って串でとめる。
2.ボールに薄力粉、コンスターチ、炭酸水、粗挽き黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
3.170℃の油に2をくぐらせた新玉ねぎを入れて揚げる。
4.油分を切って塩をふる。
5.アボカドソースを作る。 ボールに刻んだアボカド、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
6.盛り皿にアボカドソースを広げ、その上に新玉ねぎのフリットをのせる。

1.新玉ねぎは放射状に6~8等分に切って串でとめる。
2.ボールに薄力粉、コンスターチ、炭酸水、粗挽き黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
3.170℃の油に2をくぐらせた新玉ねぎを入れて揚げる。
4.油分を切って塩をふる。
5.アボカドソースを作る。 ボールに刻んだアボカド、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
6.盛り皿にアボカドソースを広げ、その上に新玉ねぎのフリットをのせる。

1.こんにゃく麺はフライパンで乾煎りして水気がなくなったら皿へ盛る。
2.錦糸卵を作る 溶き卵に塩と水溶き片栗粉を加えて、薄焼き卵を作り、細切りにする。 1の上に盛り付ける。
3.豚肉は静かに茹でてザルに上げ、2の上に盛り付ける。
4.ニラだれを作る ニラは小口より5mm位に切り、ボウルに入れる。 しょう油、砂糖、酢を加えてよく和える。10分位おく。 熱して煙が出るくらいのゴマ油を加える。3の上にかける。

1.ピザソースの材料をすべて混ぜる。
2.食パンは耳を切り、麵棒で平らに伸ばす。
3.アスパラは皮をむき、食パンの長さと揃えて切り、茹でておく。
4.スライスチーズは半分に切る。
5.まな板の上に、食パンをのせ、ピザソースを塗る。
6.5にスライスチーズ、ベーコンをのせて、巻いてロール状にする。
7.フライパンにオリーブ油を入れ、6を焼き上げる。
8.一口大に切り、器に盛り付ける。

1.フライパンにサラダ油を入れ、あたためる。
2.手で味つきラーメンを細かくし、水に入れて30秒くらいおく。
3.卵と水を混ぜる。
4.薄力粉、長芋、3を入れて混ぜ、レンジで1分~1分30秒加熱したキャベツ、斜め薄切りのネギを混ぜ、2を混ぜる。
5.1のフライパンに4を平らに入れ、中火強で焼く。その上にしゃぶしゃぶ用バラ肉を1枚づつ広げて全体におく。
6.下が焼けて固まってきたら返して肉に火を通す。
7.ソースを広げて火を止め、お皿に移し、マヨネーズ、青のりをかざる。

1.冷凍シーフードミックスは塩水で30分ほどかけて解凍し、ザルにあげてよく水を切る。
2.フライパンにサラダ油、みじん切りしたニンニク、塩・コショウを入れて火にかける。
3.香りがしてきたら、シーフードミックスをキッチンパーパーで水気をふき取って加える。
4.シーフードミックスに8割りがた火が通ったら、5cm程度に切ったニラ、しょう油、酒を加えて炒める。
5.器に盛り、粗挽きコショウをかける。
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