2022/03/31 豚と野菜のごちそうナムル

1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。
2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。 ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。 豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。
3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。
5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。

1.豚肉は酒、塩を入れたお湯で茹で、ザルにあげて粗熱をとる。
2.ほうれん草は茹でて冷水にとり、水気を絞って5cm程度の長さに切る。 ニンジンは細切りにして茹でザルにあげる。 豆もやしは30秒ほど沸騰した湯に入れてザルにあげる。
3.大きめのボウルにAの材料を入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
4.豚肉を加えて全体を混ぜたあと、ほうれん草、ニンジン、豆もやしを加えて全体を混ぜる。
5.皿に盛り、白炒りゴマ、糸唐辛子をのせる。

1.春キャベツは千切りし、レンジで2分加熱する。
2.小フライパンにバターとタマネギ(薄切り)を入れて炒め、1を加え炒め、塩・コショウしてシラス干しを加えサッと炒める。
3.溶き卵に豆乳を加える。2を加える。
4.フランスパンにクッキングシートを敷いて3を入れ、フタをして弱火で8分くらい。裏返してチーズをのせる。
5.盛り付ける。

1.むきえびを粗みじん切りにし、たたく。
2.ビニール袋にはんぺんをちぎって入れ、滑らかになるまで潰す。
3.2にえび、細ネギ、ニンジン、酒、片栗粉を加え粘りが出るまでよく揉み、丸める。
4.鍋に水、めんつゆを入れ沸騰したらえび団子を入れ煮る。
5.えび団子が浮いてきたらアスパラガス、キャベツを入れ、ひと煮立ちしたら盛り付け、かつお節をのせる。

1.手羽肉は骨に沿って包丁を入れておき、両面に塩・コショウをしてオリーブ油を熱したフライパンで焼き色をつける。
2.別の鍋にニンジン、キュウリ、チキンコンソメスープ、アサリ、1の手羽肉を入れて火にかけ、フタをして煮込む。(途中、アサリが開いたら取り出す)
3.手羽肉に火が入ったら器に盛り込む。
4.ボールにマヨネーズ、ゆずコショウ、ヨーグルトと塩を適量加えて混ぜ合わせ、手羽肉の上からかける。

1.フライパンを中火にかけ牛脂を溶かし、溶き卵を入れ半熟にしてご飯を入れる。強火にし、よくパラパラとほぐすよう炒める。ネギ(みじん切り)、チャーシュー(1cm幅薄切り)を加え、水分をとばすよう炒める。
2.Aを順に入れて出来上がり。
3.ガラスープをあたためる。
4.器にBを入れ、あつあつのガラスープを注ぐ。
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