12/11 鶏肉とゴボウの山椒煮

12/11 鶏肉とゴボウの山椒煮
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
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★材料 2人分
鶏もも肉
250g
ゴボウ
1本
コンニャク
1/2枚
サラダ油
適量
~調味料~
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
小さじ1/4
山椒佃煮
大さじ1

1.鶏肉は、一口大に切る。
ゴボウは皮をむいて5ミリ幅の厚さに斜め切りし、水にさらしてアクを抜き水気をよく切る。
コンニャクは6~7センチ幅に切り、真ん中に3センチ程の切り目を入れて綱の形にする。

2.小鍋にサラダ油を熱して、鶏肉を炒めて焼き色がついたら、ゴボウ、コンニャクを
入れて炒めて、調味料を加えて、煮立ったらアクをとって落し蓋をして中火で12~13分程煮て、
野菜が柔らかくなるまで煮る。