12/04 油揚げの豆乳キッシュ

12/04 油揚げの豆乳キッシュ
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
181204_reci.jpg
★材料 2人分
油揚げ
1枚
タマネギ
1/2個
シメジ
1/4パック
塩・コショウ
少々
1個
豆乳
80cc
顆粒コンソメ
小さじ1
ツナ缶
1個
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリ
1枝

1.油揚げを開いて、器に敷き詰める。

2.シメジは石突きを取ってほぐし、タマネギは薄切りにしておく。
ツナは水気を切っておく。
パセリは葉の部分を刻んでおく。

3.フライパンに油を熱して、タマネギ、シメジに塩・コショウを振って炒める。

4.ボウルに卵と豆乳を入れてよく混ぜ合わせて、コンソメと3とツナを加えて混ぜ、
1に流し入れる。

5.チーズをのせて、オーブントースターでおそよ20分焼いて、固まったらパセリを振って完成。