09/27 夕顔とエビのショウガ炒め

09/27 夕顔とエビのショウガ炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190927_reci.jpg
★材料 2人分
夕顔
300g
エビ
100g
塩・コショウ
適量
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ショウガ
1片
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1

1.夕顔はわた、種を取り、皮を厚めにむく。
5~6cm長さ、1~1.5cm角の拍子切りにする。

2.エビは背わた、からをむき、塩・コショウ、酒をまぶし、片栗粉をまぶしておく。
ショウガは細切りにする。

3.フライパンにサラダ油を入れ、2のエビ、ショウガを炒め、
色が変わったら、取り出しておく。

4.3のフライパンに夕顔を入れ、3~4分炒め、少し透明になってきたら、
3のエビをもどし、中華スープの素、しょう油、みりんで味を付ける。
最後にニラを入れ出来上がり。