09/23 ベーコンエッグのアボカドボード

09/23 ベーコンエッグのアボカドボード
保田雅広のおいしさトレビアン!
190923_reci.jpg
★材料 2人分
アボカド
1個
ベーコンスライス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
卵黄
2個分
梅干し
2個
ピザチーズ
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
トマトケチャップ
適量
オリーブ油(EX)
適量

1.アボカドを半分に切って種を取り、果肉を厚さ1cmぐらいになるようスプーンで削り、
削り取った果肉はマヨネーズと和える。

2.1のアボカドにベーコンスライスを3枚に切って重ならないように敷き、
マヨネーズと和えた果肉を加え、その上に卵黄を割り入れる。この時白身の量を半量程にして入れる。

3.卵黄の上に梅干しをちぎってのせ、ピザチーズものせてオーブントースターで5分程焼く。

4.盛り皿にトマトケチャップを薄く塗り、その上に3置き、イタリアンパセリを
飾ってオリーブ油をかける。