09/13 おこげがおいしいビビンバ

09/13 おこげがおいしいビビンバ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190913_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
80g
~A~
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
モヤシ
1/2袋
ニンジン
1/3本
小松菜
1/3袋
~B~
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1と1/2
白すりゴマ
大さじ2
ごはん
350g
卵黄
1個分

1.フライパンにご飯を入れ、焦げ目をつける。

2.モヤシ、ニンジン(千切り)は、塩を入れた熱湯で、好みの硬さに茹でてザルにあけ
水気を切っておく。
小松菜は熱湯に塩を入れ、茹でて水にとり、よく絞って3cmの長さに切る。

3.Bを混ぜて、それぞれの野菜と和える。

4.フライパンに豚ひき肉、Aを入れ、よく混ぜて火にかけ、肉そぼろを作る。

5.ごはんに焦げ目がついたら、ごはんの上に野菜と肉そぼろをのせ、まん中に卵黄を落とす。