09/25 豚肉と野菜のコチュジャン炒め

09/25 豚肉と野菜のコチュジャン炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
タマネギ
100g(1/3個)
塩・コショウ
適量(小さじ1/4)
レタス
150g
ニラ
1/2束
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
豚薄切り肉
160g
ゴマ油
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1
白ゴマ
適量

1.タマネギはくし形に切る。レタスはやや大きく手でちぎる。ニラは4cm切りにする。

2.フライパンにゴマ油を熱し、タマネギを炒め、塩・コショウで味付けする。
レタスを加えて炒め、次にニラを加えて鶏ガラスープの素を入れて炒める。
→皿に盛り付ける。

3.ゴマ油を足し、豚肉を焼いて炒める。両面を焼いて色が変わったら
コチュジャン、しょう油、砂糖を加えて炒め絡める。

4.2の上に3を盛り付け、白ゴマを振る。