02/24 ホウレンソウのサモサ

02/24 ホウレンソウのサモサ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 12個分
ほうれん草(下茹であり)
1束
春巻きの皮
6枚
ゆで卵
1個
ベーコンスライス
2枚
スライスチーズ
2枚
クミンパウダー
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
トマトケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タバスコ
少々
レモン汁
少々

1.あらかじめほうれん草はしっかりと洗い、塩を入れた湯で下茹でした後、水気を取り、
適当な長さに切っておく。

2.春巻きの皮を2等分に切り、ほうれん草と4等分したゆで卵とクミン、
ほうれん草とベーコンスライスとクミン、ほうれん草とスライスチーズとクミンの
3種類の組み合わせで水溶き片栗粉を使い、長方形に包み込む。

3.2を170℃程度のサラダ油で色よく3分程度揚げる。

4.ボールにトマトケチャップ、マヨネーズ、タバスコ、レモン汁を合わせてディップソースを作る。

5.3を器に盛り、4のソースを添えて完成。