02/04 やわらかチキン南蛮

02/04 やわらかチキン南蛮
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
鶏むね肉
1枚
塩・コショウ
適量
1個
薄力粉
適量
サラダ油
適量
~甘酢~
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
大さじ2
~タルタルソース~
ゆで卵
1個
たくあん
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量

1.鶏むね肉を50℃のお湯に2分間つける。

2.水分をとり、厚みのある部分を切り開いて均等にし、塩・コショウする。

3.溶き卵にくぐらせて薄力粉をまぶし、冷たい油に入れて中火にかけ、
5分から7分、返して2分揚げ、取り出す。

4.甘酢の調味料を合わせる。

5.タルタルソースを作る。
ゆで卵、たくあんを粗みじんに切り、マヨネーズ、塩・コショウをして混ぜる。

6.油を熱し、鶏肉を2度揚げする。(1分くらい)

7.鶏肉をそぎ切りにし、甘酢、タルタルソースをかける。