02/12 鶏肉のトマトソース煮

02/12 鶏肉のトマトソース煮
草間順子のホッとする味!母の味
200212_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
タマネギ(薄切り)
100g
ニンニク(薄切り)
1片
バター
大さじ1
ミックスベジタブル
80g
コンソメスープ
1カップ
トマトソース缶
100g
パセリ
適量

1.鶏肉は食べやすく切り、塩・コショウ→小麦粉

2.フライパンにオリーブ油を温め、1をこんがりと焼く。
両面焼けたら白ワインをふりかける。

3.別のフライパンにバターを溶かし、タマネギ、ニンニクを炒め、
ミックスベジタブル、トマトソース缶も加え炒める。

4.31とコンソメスープを加え、少し煮て盛り付ける。