02/13 冷凍ポテトの牛チーズ

02/13 冷凍ポテトの牛チーズ
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200213_reci.jpg
★材料 2人分
冷凍ポテト
150g
オリーブ油
小さじ2
ニンニク
1片
牛薄切り肉
150g
アボカド
1/2個
塩・コショウ
適量
~A~
フレンチドレッシング
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
粗挽き黒コショウ
適量
ピザ用チーズ
30g

1.冷凍ポテトは重ならないように皿に並べて、電子レンジで加熱して解凍し、
耐熱皿に取り出す。

2.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら牛肉を入れて炒める。

3.牛肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったアボカドを入れて炒め、
塩・コショウで軽く味付けする。

4.ポテトの上に3をのせ、Aの材料を混ぜ合わせたソース、
ピザ用チーズをかける。

5.トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼く。