2023/03/07 うどん入り広島風お好み焼き 03/07 うどん入り広島風お好み焼き ★材料 2人分 薄力粉大さじ3 水60cc 卵1個 豚バラ肉(薄切り)100g キャベツ(千切り)200g 黒豆もやし100g かつお節適量 天かす大さじ1 サラダ油小さじ1 卵2個 うどん1袋 お好み焼き用ソース適量 1.薄力粉に水、卵を加えて混ぜ、20分以上休ませる。 2.フライパンに豚肉、キャベツ、もやしを炒め取り出す。 3.フライパンを拭き、生地を流し入れクレープ状にしてかつお節(仕上げ用に残す)をふり、 4をのせ天かす、生地を回しかけ皿を使ってひっくり返し、1分焼き、皿に取り出す。 4.フライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、薄くのばし、うどん(洗ってほぐしておく)、3をのせ、皿を使ってひっくり返す。 5.ソースをかけ、残しておいたかつお節をふる。