2023/03/09 玉ネギたっぷりみそラーメン

03/09 玉ネギたっぷりみそラーメン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230309_reci.jpg
★材料 1人分
豚ひき肉
100g
玉ネギ
1個
サラダ油
小さじ1
~A~
お湯
500cc
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
1片
サラダ油
小さじ2
もやし
1/2袋
ニンジン
5cm
塩・コショウ
適量
味噌
大さじ2
中華麺
1玉

1.深さのあるフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と薄くスライスした玉ネギを炒める。

2.1Aの材料を入れてフタをして弱火で5分煮る。

3.別のフライパンにサラダ油をひき、もやしとニンジンを炒め、塩・コショウで味つけする。

4.2に味噌を加えて溶かし、火を止める。

5.器に茹でた麺を入れ、4を注ぎ、3をのせる。