2021/12/17 焼きそばめし
12/17 焼きそばめし

1.フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切った豚肉を炒め、キャベツ(1cm角)を入れ油がまわったら1cm長さの焼きそば麺、ほぐしてご飯を入れ、混ざったら紅ショウガ、ネギ(斜め切り)をを炒め、Aを順に入れコショウを振る。
2.器に盛り、青のりふる。

1.フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切った豚肉を炒め、キャベツ(1cm角)を入れ油がまわったら1cm長さの焼きそば麺、ほぐしてご飯を入れ、混ざったら紅ショウガ、ネギ(斜め切り)をを炒め、Aを順に入れコショウを振る。
2.器に盛り、青のりふる。

1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、塩・コショウをふる。パプリカは細切りにする。シイタケは大きいものは半分に切る。
2.オーブンの天板にクッキングシートをしき、鶏肉、パプリカ、シイタケを並べる。
3.Aを混ぜ合わせて2の鶏肉と野菜に塗る。
4.180℃に余熱したオーブンに入れ、15分焼く。
5.皿に盛り、パセリを添える。

1.豚肉は脂身をできるだけ取り除く、塩・コショウをして小麦粉をふりかける。
2.フライパンに酒、みりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、水、しょう油、おろしショウガを加え煮立たせる。
3.2に1を加え、返しながら煮る。
4.皿にキャベツ(千切り)を盛り付け、3を盛り付け、ミニトマトを添える。

1.手羽中に片栗粉をまぶす。
2.サラダ油を入れたフライパンで手羽中を焼く。
3.キャベツをちぎり、塩こんぶ、鷹の爪、ゴマ油を混ぜて皿に盛る。
4.しょう油、みりん、ハチミツを混ぜる。
5.手羽中に焼き色がついたら4を入れ煮詰め、白ゴマを入れて混ぜ、キャベツのそばに盛る。

1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。
2.鮭をオリーブ油でソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。
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