2021/12/10 大根と豚肉炒め煮

1.フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、大根(拍子切りにしてレンジで3分加熱)、豚肉をそれぞれに炒め、豚肉が白くなったら全体に混ぜ、Aを順に加えて炒め煮する。最後に4cm長さに切った小松菜を加え混ぜ、すぐに火を止める。
2.器に盛りいただく。

1.フライパンにゴマ油を熱し、輪切り唐辛子を入れ、大根(拍子切りにしてレンジで3分加熱)、豚肉をそれぞれに炒め、豚肉が白くなったら全体に混ぜ、Aを順に加えて炒め煮する。最後に4cm長さに切った小松菜を加え混ぜ、すぐに火を止める。
2.器に盛りいただく。

1.白菜は食べやすく切る。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜、牛肉を加えて7~8分煮る。
3.白菜と牛肉を取り出して器に盛る。
4.鍋に残った汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、3にかける。

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りし、塩・コショウをして片栗粉をふる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の表面をサッと焼く→端へ寄せる。
3.生シイタケと水を加え、水がなくなるまでシイタケを炒める。
4.レンコン(皮付き半月薄切り)をレンジ(600W)で3分加熱し、フライパンへ加え炒め合わせる。
5.酒、砂糖、和風だしの素、麺つゆ、しょう油を加え、味を絡めながら鶏肉に火を通す。
6.盛り付ける。

1.マカロニを茹でる。(3分)
2.フライパンにバター、ベーコン、タマネギ、薄力粉を入れ炒める。
3.牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちさせ、チーズを加え溶かす。
4.マカロニを入れ、全体が絡まったら器に盛り、黒コショウ、パセリを散らす。

1.ロースのスライスを軽く肉たたきで叩く。(なければ包丁の背で叩く)塩、コショウしニンニクのみじん切り、タイムの葉を豚肉の片面にまんべんなくつけて、生ハムをその上に貼り付け、薄力粉をつける。
2.フライパンにオリーブ油をひき、豚ロースを生ハムの面から焼き目がついたら、裏面を焼き、火を通す。豚肉を皿に盛り付け、豚肉を焼いたフライパンにタマネギを入れ、軽く炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばし、トマトジュース、チキンコンソメスープの素を入れ、軽く煮詰めながら味をととのえ、ソースにし豚肉にかける。
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