2022/05/24 サーモンとアボカドのチーズソースのせ

1.クリームチーズ、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、玉ネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、レモン汁、塩コショウを合わせ、よく混ぜる。
2.サーモンをそぎ切りし、アボカド薄切り(ラップなしでレンジで20秒加熱する)と交互に放射状に皿に並べる。
3.中央に1をのせ、オリーブ油を回しかけ、レモンの皮をすりおろす。(香りをプラス)

1.クリームチーズ、マヨネーズ、無糖ヨーグルト、玉ネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、レモン汁、塩コショウを合わせ、よく混ぜる。
2.サーモンをそぎ切りし、アボカド薄切り(ラップなしでレンジで20秒加熱する)と交互に放射状に皿に並べる。
3.中央に1をのせ、オリーブ油を回しかけ、レモンの皮をすりおろす。(香りをプラス)

1.鍋にさばみそ煮缶を汁ごと入れほぐして水分をとばし、そぼろにする。
2.ボウルに卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、4~6本の箸を使って半熟で火から下ろし、鍋をぬれ布巾の上に置き、よく混ぜ炒り卵を作る。
3.丼にご飯を入れ、1のさばのそぼろ、2の炒り卵、細切りきぬさやを3色になるよう別々におき、真ん中に紅ショウガをおく。

1.ボウルにもやし、白い部分を輪切りにした長ネギ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・コショウを入れて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて平く丸くする。
3.中火で3分焼き、裏返してさらに3分焼く。
4.皿に取り出し、麺つゆを回しかけ、長ネギの青い部分を刻んでトッピングし、七味唐辛子をふる。

1.ボウルに豚ひき肉と塩を入れて、ざっと練る。卵、酒を加えて混ぜる。 長ネギを加え混ぜ、ボウルに2~3回打ち付けて脱気する。 クッキングシート(25cm位)に丸く伸ばす。ラップを重ね菜箸で4等分する。
2.フライパンに水大さじ1を入れて、1をクッキングシートのまま入れて焼く。(3分位) 裏返してフタをして焼く。(3分位、中まで火を通す)
3.クッキングシートを取り除き、砂糖、しょう油、水の合わせたものを加え、照りが出るまで焼く。
4.キャベツ(千切り)と大葉(千切り)をあわせてつけ合わせとして盛り付ける。 3を盛り付け、白ゴマをふる。

1.じゃがいもを洗い、キッチンペーパーとラップで包んで電子レンジ(600W)で3分加熱し、1/8にする。
2.フライパンで桜エビと白炒りゴマを乾煎りし、ボウルに移す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを入れ焼き色をつけ、バターを加える。
4.しょう油を回しかけ、桜エビの入ったボウルに入れ、青のり、塩を加え全体にまぶす。
5.皿に盛り、バターをのせる。
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