01/31 うどんでのり巻き

01/31 うどんでのり巻き
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190131_reci.jpg
★材料 2人分
茹でうどん
2玉
2個
砂糖
小さじ1
少々
ホウレン草
1/2束
しょう油
大さじ1
かつお節
適量
焼きのり
2枚
紅ショウガ
適量
天かす
適量

1.卵は砂糖、塩を加えて卵焼きを作り、細長く切る。
ホウレン草は茹でて食べやすく切り、しょう油とかつお節を混ぜておく。

2.うどんは一度熱湯に通し、ザルに上げておく。

3.巻きすにのりを置き、水分を切ったうどんを半量敷く。

4.卵焼き、ホウレン草、紅ショウガ、天かすをそれぞれ半量置いて、
手前から巻く。
もう一枚ののりでも同じ様に作る。

5.巻き終わったら少しおき、のりが馴染んだら食べやすく切る。