01/11 モッチリなキムチヂミ

01/11 モッチリなキムチヂミ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190111_reci.jpg
★材料 2人分
キムチ(汁ごと)
100g
ゴマ油
小さじ2
1/2個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
細ネギ
4本
1個
ゴマ油
大さじ1
白すりゴマ
適量

1.フライパンにゴマ油小さじ2を入れ、1センチ長さに切ったキムチを炒めておく。

2.卵、薄力粉、片栗粉、水をボールに入れ混ぜる。

3.21のキムチ、小口切りのネギ、1~2ミリに薄く切った餅を入れて混ぜておく。

4.フライパンにゴマ油を入れ、熱々になったら3を全体に広げ、餅は重ならないよう広げる。

5.両面をカリカリに焼き、白すりゴマをふっていただく。