01/30 長芋とアボカドのバター炒め

01/30 長芋とアボカドのバター炒め
草間順子のホッとする味!母の味
190130_reci.jpg
★材料 2~4人分
長芋
250g
バター
大さじ1と1/2
アボカド
大1/2個
レモン汁
小さじ1
塩・粗挽き黒コショウ
適量
しょう油
小さじ2
エビ(ボイル生食用)
8尾

1.長芋は、皮のきれいなものは、ひげ根を焼き取り、8mmほどの半月切りにする。

2.アボカドは、一口大に切り、レモン汁をかける。

3.フライパンにバターを溶かし、1を両面こんがりと焼く。
2を加え、さっと炒める。
塩・コショウ、しょう油を加えて炒め、エビを加えてさっと混ぜる。