01/07 おもちカナッペ

01/07 おもちカナッペ
保田雅広のおいしさトレビアン!
190107_reci.jpg
★材料 2人分
切り餅(市販品)
3枚
ガリ
4枚
細ネギ(細く切る)
1本
しょう油
適量
黒豆
10粒
カレー粉
一つまみ
ミカン(皮をむいたもの)
1個
一味唐辛子
適量
シシトウ
6本
オリーブ油
適量
適量

1.切り餅はそれぞれを半分に切り分ける。

2.~ガリをのせたお餅~
切り分けた餅2切れに、ガリを1枚づつのせてオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。
オーブントースターから取り出した餅に、もう一枚のガリと細ネギをのせて、少ししょう油をかける。

3.~黒豆をのせたお餅~
切り分けたお餅をオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。黒豆にカレー粉を混ぜて餅の上にのせる。
ミカンを輪切りにして一味唐辛子を振り、その上にのせる。

4.~シシトウをのせたお餅~
切り分けたお餅をオーブントースターで柔らかくなるまで焼く。
シシトウはオリーブ油を入れたフライパンで炒める。
餅にシシトウをのせて塩を少しふりかける。