01/17 うまみたっぷり牛肉シメジ炒め

01/17 うまみたっぷり牛肉シメジ炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
190117_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉ロース(薄切り肉)
200g
シメジ
100g
キャベツ(千切り)
適量
パプリカ(細切り)
適量
オリーブ油
適量
~A~
ニンニク(すりおろす)
1/2片
塩・コショウ
少々
~B~
しょう油
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ハチミツ
小さじ1

1.牛薄切り肉は大きめの一口大に切る。Aの材料を混ぜ合わせ
ボウルに入れて揉み込む。

2.シメジは石づきを切り落とし、バラす。

3.フライパンにオリーブ油をひき、1の肉を炒める。半分ほど色が変わったら、
シメジを加えてさらに炒め、一旦取り出す。

4.同じフライパンにBの材料を入れて沸騰させる。煮立ったら3を戻し、
全体に味を絡める。

5.皿に野菜を盛り、その上にソースごと4をのせる。