01/29 お餅でミネストローネ

01/29 お餅でミネストローネ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
190129_reci.jpg
★材料 2人分
2個
ハム(スライス)
1枚
スライスチーズ
1枚
オリーブ油
大さじ2
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/4本
キャベツ
1/8個
カットトマト缶
100g
400ml
コンソメ粉末
大さじ1
塩・コショウ
適量
セルフィーユ
2枚

1.ニンジンは厚さ2mmにスライスしてから1cm角にカット。タマネギ、
キャベツは1cm角にカットする。

2.餅を2等分にして、それをさらに横に半分にして、
フライパンで焼く。

3.ハムとチーズを4等分にカットする。

4.焼いた餅でハムとチーズを挟み、チーズが溶けるまでトースターで温める。
(約2~3分)

5.鍋にオリーブ油を入れ、ニンジン、タマネギ、キャベツを入れて、
野菜がしんなりするまで炒める。

6.カットトマト、水、コンソメ、塩コショウを入れて中火で約10分煮込む。

7.器にミネストローネを盛り、真ん中に焼いた餅を盛り付けて、
セルフィーユを盛り付ける。