01/08 モチッとみそ春巻き

01/08 モチッとみそ春巻き
西野周子の今晩ときめきオシャレシピ
190108_reci.jpg
★材料 2人分
タマネギ
1/4個
シメジ
1/2パック
オリーブ油
適量
真ダラ
1切れ
小麦粉
大さじ1
1切れ
豆乳
50cc
みそ
小さじ1
和風だしの素
ふたつまみ
塩・コショウ
適量
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量

1.フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたタマネギ、シメジを入れて炒める。
真ダラをひと口大に切ったものを加えて炒める。

2.小麦粉を入れて更に炒め、細かく刻んだ餅と豆乳を入れ、切り餅が溶けてきたら、
みそ、ダシの素を入れて、塩・コショウをして火を止める。

3.2を4等分して、春巻きの皮にのせて巻いて、巻き終わりに水を塗って止める。

4.フライパンに多めに油を熱して、春巻きを入れて、キツネ色になるまで両面を
こんがり揚げ焼きにする。