01/16 豚肉のキノコソース炒め

01/16 豚肉のキノコソース炒め
草間順子のホッとする味!母の味
190116_reci.jpg
★材料 2人分
豚ロース薄切り肉
200g
塩・コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
マッシュルーム
100g
ブナシメジ
100g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
パセリ
適量

1.豚肉の片面に塩・コショウをして、フライパンでこんがりと焼く。皿に取り出す。

2.1のフライパンに大さじ1の油を入れ、マッシュルーム、ブナシメジを入れて炒め、
酒、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮立たせる。

3.21を加え、さっと絡ませ、盛り付ける。パセリを上に散らす。