02/25 豚のから揚げ 卵黄ソース

02/25 豚のから揚げ 卵黄ソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
豚ヒレ肉
120g
~漬け汁~
しょう油
大さじ1
ショウガ絞り汁
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
卵黄
2個
みそ
小さじ2
ミニトマト
4個
一味唐辛子
適量
ヤングリーフ
適量

1.漬け汁の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、豚のヒレ肉を6枚に切って30分間漬け込む。

2.1のヒレ肉の水分をふき取り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。

3.2を皿に盛り、その横に卵黄と味噌、1/4にカットしたミニトマト2個分をのせ、
一味唐辛子を振り、ヤングリーフを飾る。