02/01 なつかし大豆と煮干しの甘辛揚げ

02/01 なつかし大豆と煮干しの甘辛揚げ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
190201_reci.jpg
★材料 2人分
大豆(缶)
100g
片栗粉
大さじ1
食べる煮干し
20g
サラダ油
大さじ4
~A~
砂糖
大さじ2弱
しょう油
大さじ1
小さじ1
青のり
適量

1.ビニール袋に大豆と片栗粉を入れ、大豆によくつけておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ、食べる煮干し、1の大豆を入れ、
中火弱で6~7分カリカリになるまで揚げる。(くっついてきてもだんだん離れてくる)

3.2をザルにあけ、キッチンペーパーにのせて油をとる。

4.フライパンの油をキッチンペーパーで取り、砂糖、しょう油、酢を入れ、
サッと火を通す。

5.3を入れ、絡め、青のりを振る。