02/08 桜エビの塩焼きそば

02/08 桜エビの塩焼きそば
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
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★材料 2人分
白菜
4枚
ゴマ油
大さじ1
焼きそば
2袋
ネギ
10cm
日本酒
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
適量
オイスターソース
小さじ1
桜エビ
10g
ゴマ油
小さじ1

1.白菜の芯を長さ5cm、幅1cmの短冊切りに。葉は大きめにざく切り。
ネギは斜め薄切りにする。

2.白菜の芯はレンジで2分加熱する。

3.フライパンにゴマ油、白菜の芯、焼きそば、白菜の葉、ネギの順に炒め、
日本酒を入れて麺をほぐす。

4.鶏がらスープの素、塩、コショウ、オイスターソースで味付けし、
最後に桜エビとゴマ油を回し入れる。