05/28 ミルクチーズ茶わん蒸し

05/28 ミルクチーズ茶わん蒸し
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200528_reci.jpg
★材料 2人分
顆粒コンソメ
小さじ1/2
お湯
大さじ1/2
牛乳
100cc
1個
粉チーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量
枝豆
適量
ハム
1枚

1.耐熱ボウルに顆粒コンソメとお湯を入れ、混ぜて溶かす。

2.牛乳、卵、粉チーズ、塩・コショウを入れて泡立て器でよく混ぜる。

3.耐熱容器に半量ずつ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(200W)で7分加熱する。

4.枝豆とハムをみじん切りにしてトッピングする。