05/06 揚げないうずらコロッケ

05/06 揚げないうずらコロッケ
草間順子のホッとする味!母の味
200506_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
2個
塩コショウ
適量
ハム(5mm角切り)
2枚
タマネギ(みじん切り)
1/4個
プロセスチーズ
1個
うずらの卵
3個
うずらの卵
6個
パン粉
2/3カップ
オリーブオイル
大2
センキャベツ・パセリなど
適量
ケチャップ
適量

1.ジャガイモを茹で(四等分切りレンジ 6分位)->ザル->つぶす

 (水レンジの時 1/2カップ)

2.タマネギはみじん切りレンジで加熱(2分)

 ハムは5mm角切り

 うずら卵3個は粗みじん切り

 プロセスチーズは細角に切る

3.フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れてこんがりと炒める

4.1に塩コショウして2を混ぜる->6個に丸める->3を周りに付ける

 (->パセリの茎を刺す)

5.センキャベツとケチャップを皿に盛り付け4を盛り付け

 パセリの茎を刺す(ナシかリンゴに見える)