05/19 コロコロガーリックライス

05/19 コロコロガーリックライス
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
200519_reci.jpg
★材料 2人分
牛肉(サイコロ状)
160g
塩・コショウ
少々
ニンニク(スライス)
1片
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
バター
10g
黒コショウ
適量
ご飯
250g
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
少々
しょう油
少々

1.ご飯をかために炊いておく。(ご飯をパラパラに仕上げるポイント)

2.サイコロ状に切った牛肉に塩・コショウをふる。

3.フライパンにオリーブ油、芯を取ったニンニクスライスを入れ、
牛肉を炒め取り出す。(炒め時間は1分程、火を入れすぎない)

4.牛肉を炒めたフライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニク、
ご飯を入れ、塩をふり、1分強火で炒める。

5.牛肉を戻し、鍋肌にしょう油をまわしかけ、火を止め軽く混ぜる。

6.皿に移し、ニンニク、パセリを飾り、バターをのせて黒コショウをかける。