05/27 オレンジのパンプディング 05/27 オレンジのパンプディング ★材料 2人分 卵2個 牛乳200cc 砂糖大さじ4 生クリーム大さじ3 バニラオイル適量 バター大さじ1 食パン1枚 オレンジ1個 イチゴ適量 シナモンシュガー適量 ミント(あれば)適量 1.ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、生クリーム、バニラオイルを加え混ぜ、ザルごしする。 2.食パンは6等分に切り、1に浸す。オレンジは薄皮をむく。 3.耐熱容器にバターを溶かし(レンジで30秒)、塗り、2入れて、1のプリン液を入れて、 ふんわりラップをし電子レンジで5分くらい加熱する。 4.シナモンシュガーをふり、イチゴを飾り、あればミントを添える。