05/27 オレンジのパンプディング

05/27 オレンジのパンプディング
草間順子のホッとする味!母の味
200527_reci.jpg
★材料 2人分
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ4
生クリーム
大さじ3
バニラオイル
適量
バター
大さじ1
食パン
1枚
オレンジ
1個
イチゴ
適量
シナモンシュガー
適量
ミント(あれば)
適量

1.ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖、生クリーム、バニラオイルを加え混ぜ、ザルごしする。

2.食パンは6等分に切り、1に浸す。オレンジは薄皮をむく。

3.耐熱容器にバターを溶かし(レンジで30秒)、塗り、2入れて、1のプリン液を入れて、
ふんわりラップをし電子レンジで5分くらい加熱する。

4.シナモンシュガーをふり、イチゴを飾り、あればミントを添える。