05/26 グリーンポタージュ

05/26 グリーンポタージュ
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★材料 2人分
バター
10g
タマネギ
1/2個
小松菜
1/2株
ホウレン草
1株
適量
牛乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
白コショウ
少々
黒コショウ
少々

1.タマネギは繊維を切るように横向きに薄切りに、小松菜、ホウレン草はざく切りにする。

2.バターでタマネギと小松菜の茎部分を炒め、タマネギが透明になったらホウレン草と小松菜の葉の部分を入れる。

3.炒めたら粗熱をとり、ミキサーにかける。※ミキサーが回りずらい場合水を入れる

4.3を鍋に移し、温めながら牛乳、コンソメ、塩、白コショウを入れる。

5.皿に盛り、黒コショウをかける。