05/07 レンジでたまごサンド

05/07 レンジでたまごサンド
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200507_reci.jpg
★材料 2人分
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々
ホットドック用パン
2本
レタス
適量

1.深さのある耐熱容器に卵を割り入れる。

2.フォークで黄身を2、3カ所刺す。

3.ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

4.ビニール袋に加熱した卵、マヨネーズ、塩を入れる。

5.袋の口をしばり、卵を潰しながらマヨネーズと混ぜる。

6.パンに切り込みを入れる。

7.卵の入った袋の端をハサミで切り落とし絞り袋にする。

8.パンの切り込みに適当なサイズにちぎったレタスを入れ、卵を絞り出す。