05/21 牛巻きしらたき

05/21 牛巻きしらたき
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
200521_reci.jpg
★材料 2人分
牛薄切り肉
160g
片栗粉
適量
小結しらたき
6個
サラダ油
適量
焼き豆腐
1/2丁
細ネギ
適量
~A~
しょう油
60cc
60cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ2

1.牛薄切り肉を広げ、片栗粉をふる。

2.はじに小結しらたきを置き、巻く。

3.フライパンにサラダ油をひき、2の巻き終わりを下にして並べる。

4.転がして全体を焼き、Aの材料と食べやすく切った焼き豆腐を加え、煮詰める。

5.皿に盛り、ネギの小口切りを散らす。