2025/10/17 かぼちゃの味噌クリーム煮


1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンにバター、鶏肉は皮を下にして入れ、焼き目が少しついたら玉ねぎ(1分レンジで加熱)を加え、しめじを入れ油がまわったら豆乳、味噌を入れ、かぼちゃ(一口大に切り、皮をところどころ切りレンジで5分加熱)を入れ、ブロッコリーを加え、お好みで水溶きコンスターチでとろみをつける。
1.鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンにバター、鶏肉は皮を下にして入れ、焼き目が少しついたら玉ねぎ(1分レンジで加熱)を加え、しめじを入れ油がまわったら豆乳、味噌を入れ、かぼちゃ(一口大に切り、皮をところどころ切りレンジで5分加熱)を入れ、ブロッコリーを加え、お好みで水溶きコンスターチでとろみをつける。
1.サーモンにAをまぶす。
2.ゴマを混ぜて全体にしっかりつける。
3.フライパンにサラダ油を入れ、熱し中火で2を4面20~30秒ずつ焼く。
4.Bを混ぜる。
5.お皿にグリーンリーフをちぎっておいて、切ったサーモンをのせ、スプラウトもちらして混ぜたBをかけて頂く。
1.フライパンに油をひき、鶏肉に焼き目がつくようにやや強火で焼く。
2.皮をむき、2~3つに切った里芋も加えて焼く。(ぬめりが気になる場合は一度水に通す)
3.鍋の余分な油を拭き取り、だし汁と調味料を入れて煮立ったら弱火にし、落し蓋と蓋をして弱火で20分~25分煮る。(アクがあったら取る)
4.煮汁が少なくなったら軽く混ぜて火を止めて、あれば斜めに切った細ネギ又はみじん切りのゆずの皮をふる。
1.熱湯(1リットル塩小さじ2)にパスタを入れ茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、泡が立ってきたら1cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。
3.小分けにしたキノコ類を入れパスタ、パスタの茹で汁、醤油、顆粒だしで味を調える。
4.お皿に盛り細ネギ(小口切り)をのせる。
1.炊き立てのご飯にたくわん(みじん切り)、ちりめんじゃこ、白ゴマ、細ネギ(小口切り)、韓国のり、マヨネーズを入れよく混ぜる。味を見て薄い時は塩少々加えて味をととのえる。
2.ラップを使い8等分にし、丸いおにぎりを作る。
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