2023/09/01 アンズソースの豚肉ソテー

1.豚肉は塩、コショウをして小麦粉を少々ふりかける。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の豚ロースを焼く。焼けたら取り出す。
3.干しアンズは細切りにし、水に10分つけたものと醤油、バルサミコ酢と混ぜる。
4.2のフライパンに入れ、取り出した豚肉ソテーを加え混ぜる。
5.皿にグリーン葉物をおき、4を盛る。

1.豚肉は塩、コショウをして小麦粉を少々ふりかける。
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の豚ロースを焼く。焼けたら取り出す。
3.干しアンズは細切りにし、水に10分つけたものと醤油、バルサミコ酢と混ぜる。
4.2のフライパンに入れ、取り出した豚肉ソテーを加え混ぜる。
5.皿にグリーン葉物をおき、4を盛る。

1.じゃがいもは、やや大きめのさいの目切りにし、柔らかくなるまで茹でたらザルにあげて粗熱を取る。
2.フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と細切りにした玉ねぎを炒める。
3.Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰めて炒める。
4.3を1に入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
5.器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

1.豆腐を1cmに切り、液体塩こうじをかける。→30分以上冷蔵庫に入れる。
2.トマトは5mm幅切り、アンチョビーはちぎる。
3.皿に1、2を交互に盛り付け、バジルを添える→粗挽き黒コショウをふる。
4.ドレッシングを作り、3にかける。

1.サンマは3枚下ろしにして、中骨を抜き半分に切り、1尾を4枚に切り分ける。
2.エリンギは縦に4~6等分して、大葉は半分に切る。
3.サンマに塩をして、エインギと大葉をサンマで巻いて、爪楊枝で止める。
4.3に小麦粉をつけて、フライパンにバターを入れ溶かす。
5.4を焼く。
6.お皿にフレッシュリーフを敷いてサンマを並べる。

1.ソーメンはたっぷりの熱湯に入れ、表示より30秒多く茹でる。流水にさらし、氷水でしめて水気をとりゴマ油を混ぜる。
2.ごま酢だれを混ぜる。
3.きゅうりは薄切りにし、塩少々を混ぜ、しんなりしたら布巾に包み、しぼり、きゅうりもみにする。
4.アボカド、ミニトマトは薄切り、細ネギは小口切り、青じそは細切りにし、水でさらしペーパーで水分をとる。
5.1にきゅうりもみ、アボカド、ミニトマト、細ネギを混ぜる。
6.器にごま酢だれを半量入れて5を盛り、青じそをのせる。残りのたれを好みでかけて頂く。
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