2023/06/06 パリパリ揚げワンタン

06/06 パリパリ揚げワンタン
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230606_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
30g
玉ねぎ
小1/4個
塩・コショウ
少々
ワンタンの皮
10枚
サラダ油
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
ラー油
少々
白炒りゴマ
小さじ1
細ネギ(小口切り)
1本

1.ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ塩・コショウをしてもむ。

2.ワンタンの皮に、ビニール袋の角を切り、肉だねを2cm絞りだす。

3.角をずらして二つ折りにする。軽くおさえる。

4.フライパンに多めのサラダ油を入れ、両面揚げ焼きにする。

5.醤油、酢、ラー油、白炒りゴマ、細ネギを混ぜる。

6.皿に盛り、5を添える。