2023/06/27 イワシ フライ梅おろしのせ

06/27 イワシ フライ梅おろしのせ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230627_reci.jpg
★材料 2人分
イワシ
2尾
小麦粉
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
大根
4cm分
梅干
小1個
大葉(千切り)
2枚
ぽん酢しょうゆ
適量

1.イワシを手開きにし、縦半分に切る。

2.小麦粉、水、マヨネーズを混ぜる。

3.イワシに2をつけ、パン粉をまぶす。

4.サラダ油を熱し、フライを揚げる。

5.大根おろしに粗みじんにした梅干しを混ぜる。

6.フライの上に大葉と5をのせ、ぽん酢しょうゆをかける。