2023/06/22 爽やかジューシー!チキンのレモン炒め

06/22 爽やかジューシー!チキンのレモン炒め
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
230622_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
200g
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
大さじ3
~A~
ポン酢しょうゆ
小さじ2
レモン(スライス)
1/2個
塩・コショウ
適量

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。

2.ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。

3.フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて火にかける。

4.香りがしてきたらニンニクは取り出し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。

5.皮目が焼けたら、ズッキーニ、パプリカを加え、ニンニクを戻して酒を回し入れる。フタをし中火で3分焼く。

6.フタを外して、Aを加えて全体を大きく混ぜ炒めたら皿に盛る。