2023/06/21 パプリカと鶏肉のごまみそ炒め

06/21 パプリカと鶏肉のごまみそ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
230621_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
おからパウダー
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
パプリカ(赤・黄・緑)
150g
味噌
大さじ1と1/2
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
大さじ2
ガラスープの素
小さじ1
すりゴマ
大さじ2

1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、塩・コショウをしてからおからパウダーをつける→ゴマ油でさっと焼く。
※柔らかく仕上げるため、色が白くなったら裏返す。

2.パプリカは食べよく切り1に加えサッと炒める。

3.味噌、麺つゆ、砂糖、酒、水を合わせて2に加え、ガラスープの素を加え汁気が少なくなるまで炒める。

4.すりゴマを加え混ぜ、盛り付ける。