2023/06/28 豚肉のミョウガ炒め

06/28 豚肉のミョウガ炒め
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚肩ロース肉
150g
塩・コショウ
適量
ゴマ油
小さじ1
赤唐辛子(小口切り)
適量
ミョウガ
3個
大さじ1
新生姜千切り
10g
オイスターソース
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
モロッコインゲン(茹で)
80g

1.豚肉は食べよく切り、塩・コショウしてフライパンにゴマ油と共に加え、ゆっくりと炒める。

2.脂が出たら赤唐辛子、ミョウガ(縦に6等分切り)を加え炒める。

3.新生姜→オイスターソース→ガラスープの素を加え炒め、汁気がなくなったらモロッコインゲン(茹でて3cm切り)→塩・コショウする。

4.盛り付ける。