2023/07/11 エビとズッキーニのカレー唐揚げ

07/11 エビとズッキーニのカレー唐揚げ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
230711_reci.jpg
★材料 2人分
むきエビ
100g
ズッキーニ
1/3本
醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
オリーブ油
大さじ3
ニンニク(薄切り)
1片
唐辛子
1本
片栗粉
適量

1.エビは背ワタを取り、ズッキーニは縦に1/6にする。

2.ビニール袋に1を入れ、醤油、カレー粉を入れ20分おく。

3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ炒める。(ニンニクと唐辛子は取り出す)

4.2の袋の水分をとり、片栗粉を入れまぶし、フライパンに入れこんがりと揚げ焼きする。

5.皿に盛り付け、ニンニク、唐辛子をのせる。