2023/10/10 れんこんとチーズの重ね焼き

10/10 れんこんとチーズの重ね焼き
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
れんこん
200g
ウインナー
4本
スライスチーズ(溶ける)
4枚
大葉
4枚
オリーブ油
小さじ2
ミニトマト(粗みじん切り)
4個
ケチャップ
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
レタス
2枚
大葉(千切り)
2枚
黒コショウ
少々

1.れんこんの皮をむき、5mmの輪切りにする。

2.ウインナー、チーズを縦に三等分する。

3.れんこん、チーズ、ウインナー、チーズ、大葉、チーズ、れんこんの順に重ねる。

4.フライパンにオリーブ油を入れ、3分、返して2分焼く。

5.ミニトマト、ケチャップ、オリーブ油を混ぜる。

6.皿にレタスを敷いた上にれんこんチーズを盛り、5を上にのせ、大葉の千切りを飾り、黒コショウをふる。